👉112下期初親師聯繫函_富麗安中自信前行

發佈者 : 網管
文件標題

富麗安中自信前行

~ 三好友善獨具品牌,幸福樂學適性揚才~

儘管少子女化的衝擊仍在,跨區就讀其他國中的問題依舊,檢視安中過去一年的具體成果,我們信心滿滿,未來精彩可期。對偏鄉小校來說,學校整體績效,乃至於同學個人獲獎次數的佔比,比起其他國中我們毫不遜色。

每個孩子都是父母心中的寶貝,「望子成龍、望女成鳳」則是亙古不變的殷殷期盼。「用心帶好每位學生」不僅是我們回應家長信任安中的承諾,更是教育專業的具體實踐。

112年我們成果豐碩,不僅應屆畢業生以5A8+的優異成績進入臺中一中就讀,整體就讀公立高中職校比率更提升至50%。除了通過三好校園全國實踐學校認證,更獲教育部第十屆【藝術教育貢獻獎】國中組績優學校、【友善校園獎】臺中市卓越學校、「越在地˙躍國際」臺中市傳統藝術教育績優學校等殊榮。此外,我們長期推動閱讀日見成效,學校首次入圍教育部【閱讀磐石獎】臺中市複賽,教師團隊在課程創新發展方面更獲教育部【教學卓越獎】臺中市第二名之肯定,即將代表臺中市參加七月份的全國決賽。

新學期學校將陸續辦理活動中心老舊廁所整建及冷氣空調系統設置工程並建置全校區的太陽能光電系統;後者可一併改善四棟教學大樓與活動中心老舊漏水問題並新設風雨球場乙座,完工後可提供更優質的教學及活動空間。另擴大辦理期初診斷性評量(七八九年級均參加),透過仿會考測驗以便親師生掌握個別學習成效,據以精進課堂的教與學。此外,試辦七八年級同學自主留校參加星光伴讀(合併原九年級晚自習),提供靜心溫習功課的場所,俾利同儕共進。

56歲的大安國中在全體親師生齊心努力下,企求風華再現。正如同我們秉持「在地(Root)、傳承(Inheritance)、開創(Creation)、新希望(Hope)」的推動理念,構思各項課程及活動,培養孩子具備「探究(Research)、洞察(Insight)、協創(Collaborative Innovation)、幸福(Happiness)」等富麗四力(RICH),以順應未來生活挑戰。期許每位安中人都能昂首闊步、自信前行。

謹祝 健康平安 心想事成

校長 蔡仁政 敬啟113.02.16