👉112上期初親師聯繫函_躍動安中在地優質

發佈者 : 網管
文件標題

躍動安中 在地優質

~ 一個適合學習、有機會成功、成為同儕典範的幸福學園 ~

親愛的家長日安:

開學第二週,孩子在校的學習已邁入軌道,期待新的學期,彼此收穫滿滿。先感謝您對大安國中的支持與配合,過去一年(111 學年度)在全體親師生共同努力下,我們的整體表現可謂亮眼。

除了教育部教學卓越獎臺中市佳作、國樂社連續二年榮獲全國學生音樂比賽室內絲竹國中 B 組優等、英語歌唱比賽臺中市優等、世界機關王大賽全國競賽基礎組佳作,以及在體育署與董氏基金會合辦「綠動 150,快樂滿滿 FUN」1353 件作品中脫穎而出獲照片類佳作及影片類最佳創意獎…外,蔣劭旻同學(5A8+)高分錄取臺中一中不僅開創安中八年來的新紀錄,更為大家帶來滿滿希望。

儘管少子女化的衝擊仍在,減班縮編在所難免,今年(112 學年度)新生報到人數逆勢成長 30%,為學校帶來曙光,未來,大有可為。我們將秉持「人才是可以培養的」的教育理念,持續關注每一個安中的寶貝,細細雕琢,讓「璞玉」發光。仁政堅信:錦上添花的成人之美遠不及雪中送炭更能彰顯教育之可貴。換言之,透過適度的引導與啟發,孩子們的發展將無可限量。誠如葉慈(Yeats)所說:「教育不是注滿一桶水,而是 點燃一把火。」(Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.)讓我們一起努力,引爆彼此的小宇宙。

新的一年,個人將持續透過四大策略(關注學習、重視閱讀、品德深耕、數位培力),在現有的基礎上精進提升,並督促學生落實四個基本生習慣(有禮貌、守秩序、愛整潔、勤讀書),以培養五力均衡(品格力、自學力、健康力、國際力、創新力)品牌獨具的世界公民。

想像一個「適性樂學、幸福給力」的校園氛圍,在這裡,我們以品德為核心,藝術做媒介,在較低的競爭壓力下,致力於提高孩子的個人競爭力。躍動安中,感恩有您;在地優質,近悅遠來。謹祝

平安健康 心想事成

校長 蔡仁政 敬啟 112.09.03